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quinta-feira, 28 de abril de 2011

Os 10 Piores Alimentos

1º lugar: Refrigerante Diet. “É a minha escolha para o pior alimento

de todos os tempos”, diz Michelle. Segundo a nutricionista, além de

possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões

diet contêm aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo

com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a

uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e

por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor

torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e

enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade,

insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM,

cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte



“Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de

Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de

Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou

Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e

pós-pólio. É por isso que eu dou ao Refrigerante Diet o prêmio de Pior

Alimento de Todos os Tempos”, conclui.



2º lugar: Refrigerante. Michelle conta que, de acordo com uma pesquisa

do Dr. Joseph Mercola, uma lata de refrigerante possui em média 10

colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína,

além de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos. “Somente

isso já deveria fazer você repensar seu consumo de refrigerantes”, diz

a nutricionista. Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo

necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode

ser muito perigosa para os rins. Para completar, ela informa que os

ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são

despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo

refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como

osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas



3º lugar: Donuts (rosquinhas). Entre 35% e 40% da composição dos

donuts é de gorduras trans, “o pior tipo de gordura que você pode

ingerir”, alerta a nutricionista. Essas substâncias estão relacionadas

a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para completar, esses

alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais

e aditivos alimentares, e contêm, em média, 300 calorias cada



4º lugar: Cachorro-quente. Michelle cita um estudo da Universidade do

Havaí, também nos EUA, que mostrou que o consumo de cachorros-quentes

e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer de

pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente

quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma substância cancerígena

relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em

bebês. Outros estudos apontam que a substância pode desencadear câncer

colorretal



5º lugar: Bacon. Segundo a nutricionista, o consumo diário de carnes

processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em

42% e de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia, nos

Estados Unidos, descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês

pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas

ao órgão



6 lugar: Salgadinhos de batata. Além de causarem todos os danos das

batatas fritas comuns e não trazerem nenhum benefício nutricional,

esses salgadinhos contêm níveis mais altos de acrilamida, que também é

cancerígena



7 º lugar: Batatas fritas. Contêm não apenas gorduras trans, que já

foram relacionadas a uma longa lista de doenças, mas também uma das

mais potentes substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a

acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em

altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para

fritar as batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas

temperaturas, gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo

e agravar problemas cardíacos, câncer e artrite



8º lugar: Pizza. A nutricionista Michelle destaca que nem todas as

pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são vendidas

congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa

artificiais e conservantes. Feitas com farinha branca, essas pizzas

são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro, causando

aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue



9º lugar: Salgadinho de milho. De acordo com Michelle, desde o

surgimento dos alimentos transgênicos, a maior parte do milho que

comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela aponta que

esse alimento pode causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue,

levando a mudanças no humor, ganho de peso e irritabilidade, entre

outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frita

em óleo, que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios



10º lugar: Sorvete. Apesar de existirem versões mais saudáveis que os

tradicionais sorvetes industrializados, a nutricionista Michelle

Schoffro Cook adverte que esse alimento geralmente possui altos níveis

de açúcar e gorduras trans, além de corantes e de saborizantes

artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas – substâncias

químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso

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